منخفض جوي
منخفض جوي

الشرطة تحذر المواطنين والسائقين من خطورة المنخفض الجوي

حذرت الشرطة المواطنين والسائقين بأخذ اقصى درجات الحيطة والحذر خلال المنخفض الجوي الذي يسود البلاد هذا الاسبوع لعدة أيام يتخلله أمطار غزيرة ورياح عاصفة وفق تقديرات دائرة الأرصاد الجوية.

ودعت الشرطة السائقين إلى أخذ أقصى درجات الحذر خلال القيادة والمحافظة على مسافة أمان كافية وعدم إستخدام الفرامل بشكل مفاجئ والقيادة بغيار ثقيل، وعدم السير بسرعةعالية وعدم التجاوز على المفترقات والمنعطفات.

وتناشد السائقين بعدم التحدث بالهاتف النقال أثناء القيادة ووضع حزام الأمان وضرورة عدم التدخين في المركبات والسير بحذر خوفاً من التزحلق بسبب شدة تساقط الأمطار، وسرعة الرياح، وعدم السير وسط السيول تفاديا لوقوع حوادث السير وحدوث الإنزلاقات وجنوح بعض المركبات على الطريق والإقلال من الحركة ما أمكن .

وتحذر المواطنين كذلك من سرعة الرياح التي ستصاحب المنخفض ولا بد من تثبيت كل ما هو عرضه للتطاير وعدم الخروج من المنزل إلا للضرورة القصوى بعد التأكد من أن الطرق سالكة وتدعوا المواطنين لإستخدام التدفئة الآمنة وإطفائها عند الخلود للنوم وإجراء صيانة لشبكة الكهرباء.

كما وتشير الشرطة إلى ضرورة التواصل على رقم الشرطة المجاني (100) في حال التعرض لأي طارئ لا قدر الله .

المصدر: القدس دوت كوم
كلمات دليلية: أمطار غزيرة، الشرطة الفلسطينة، المنخفض الجوي، تحذيرات
شارك هذا المقال
يؤمن راديو حياة بحرية إبداء الرأي. ومن هذا المنطلق، فنحن نرحب بأي ملاحظات تتعلق بمضمون المادة المنشورة. للتواصل أو إرسال خبر لنشره، الرجاء إرسال رسالة أعبر البريد الإلكتروني news@hayat.ps
آخر الأخبار
أخبار قد تهمك

هذا الموقع يستخدم ملفات كوكيز لتعزيز تجربتك وزيارتك لموقعنا