منخفض جوي
منخفض جوي

“الدفاع المدني” يحذر من حالة جوية نادرة وسريعة خلال الساعات المقبلة

دعا جهاز الدفاع المدني المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر، في ظل التغير السريع والنادر المتوقع على الحالة الجوية خلال ساعات الليل وحتى نهار غد الأحد، وما يرافقها من أمطار متفرقة وعواصف رعدية ورياح نشطة قد تصل سرعة هباتها إلى نحو 50 كيلومترا في الساعة.

وشدد الدفاع المدني على ضرورة تثبيت الأجسام القابلة للتطاير على أسطح المنازل والشرفات، وتأمين اللوحات والمظلات، والقيادة بحذر شديد، خاصة أثناء هطول الأمطار، وتجنب السرعة والحفاظ على مسافة أمان تحسبا لخطر التزحلق.

كما دعا إلى تفقد مصارف المياه حول المنازل وإزالة أي عوائق قد تؤدي إلى تجمع المياه، والاتصال المبكر بأرقام الطوارئ لضمان سرعة الاستجابة: الدفاع المدني 102، والإسعاف 101، والشرطة 100.

المصدر: وكالة الأنباء الفلسطينية
كلمات دليلية: 50 كيلومترا في الساعة، أسطح المنازل، أمطار متفرقة، التغير السريع والنادر، الحالة الجوية، تثبيت الأجسام القابلة للتطاير، تفقد مصارف المياه، جهاز الدفاع المدني، رياح نشطة، عواصف رعدية
شارك هذا المقال
يؤمن راديو حياة بحرية إبداء الرأي. ومن هذا المنطلق، فنحن نرحب بأي ملاحظات تتعلق بمضمون المادة المنشورة. للتواصل أو إرسال خبر لنشره، الرجاء إرسال رسالة أعبر البريد الإلكتروني news@hayat.ps
آخر الأخبار
أخبار قد تهمك

هذا الموقع يستخدم ملفات كوكيز لتعزيز تجربتك وزيارتك لموقعنا